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바나나 바나나 보관법 실온 냉장 냉동 얼리기 세척날파리 없이 오래 보관방법 정리gemma​바나나는 달콤한 맛이 입에 가득 넣으면기분도 좋아지고 간단하게 간식, 식사 대용으로 좋은 과일이라 집에 늘 준비해 두고 있어요. 전 메니에르가 있어서 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 있는 음식을 섭취해야 하는데 먹기도 편하고 든든하며 에너지 공급까지 해주는 바나나가 딱이더라고요. ​겨울에는 실온에 두어도 날파리가 생기지 않는데날씨가 더워지면 날파리와의 전쟁도 걱정이고타이밍을 맞추지 바나나 못하면 까맣게 과후숙 되어 많이 버려지는 과일이기도 하죠. ​오늘은 날파리가 생기지 않는 바나나 보관법과 세척을 해야 하는 이유와 방법, 오랜 시간 맛있게 먹을 수 있는 실온, 냉장, 냉동 보관방법을 정리했습니다. 소개해 드릴게요. 바나나 세척해야 하는 이유와 세척 방법 국내에서도 재배되긴 하지만 아직까진 수입이 대부분인 바나나는 운송 중 상하는 걸 예방하기 위해 껍질에 방부제나 살균제를 사용할 수 있어요. 바나나 손으로 껍질을 까서 먹다 보면 과육에 묻어 교차오염이 될 수 있기 때문에 세척을 해야돼요. ​운반 과정 중 먼지와 여러 사람의 손을 거치며 세균도 묻을 수 있고 눈에 잘 보이진 않지만 껍질 틈에는 벌레 알과 곰팡이가 있을 수 있어 구입하면 비닐을 벗긴 뒤 꼭 세척을 해주세요. ​​​비닐 포장과 스티커를 제거하고 식초 희석한 물 또는 과일세정제를 푼 물에 약 바나나 5분 정도 담가 둔 뒤 흐르는 물에서 꼼꼼하게 세척을 합니다. 지저분한 이물질이 예상외로 많이 나와요. ​벌레 알도 있으면 날파리가 생기는 건 시간문제이니 바나나 세척은 필수! ​​​키친타월로 겹쳐 있는 부분까지 물기를 꼼꼼하게 닦아줬습니다. ​​​특히 송이 꼭지 부분과 끝부분에 벌레 알, 곰팡이가 잘 생기니 확인도 하고요. ​바나나 실온 냉장 냉동 보관법 날파리 없이 오래 먹을 수 있는 보관방법바나나 실온 바나나 보관법 ​실내 온도가 낮은 추운 겨울철에는 송이째 걸어두고 먹는 방법을 선호해요. 이 땐 날파리가 잘 생기진 않는데 혹시나 생길 수도 있으니 꼭지 부분은 매직랩으로 감싸둡니다​​​꼭지는 과일 후숙을 촉진하는 에틸렌 가스가생기기 때문에 이렇게 랩으로 감싸두면 후숙 시간도 길어지는 장점이 있어요. ​​​바닥에 닿으면 쉽게 멍이 들거나 물러지니 고리에 걸어 두어요. ​​​두 번째 실온에 둘 때 날파리가 생기는 여름철, 따뜻할 바나나 때 사용하는 방법이에요. ​​​날파리가 생기기 쉬운 꼭지를 자르고 바나나를 한 개씩 분리해요. ​​​한 개씩 키친타월로 감싼 뒤 실온에서 보관하면 날파리 없이 먹을 수 있어요. ​​바나나 냉동 얼리기 보관법 ​실온에서 보관하다 보면 후숙이 되면서 노란 껍질에 까만 슈가스팟이 생기기 시작하는데이따 당도가 젤 높아요. 이 시기를 놓지면 물러져서 버리게 되는데 그럴 땐 껍질을 벗기고 손으로 툭툭 잘라 냉동 용기에 바나나 담아 얼려주세요. ​이렇게 냉동 보관한 바나나는 스무디 만들 때사용하면 맛있게 드실 수 있습니다. 칼로 썰면 잘 떨어지지 않아 손으로 자르는 방법을더 권유 드려요.​​​바나나 냉장 보관방법 ​에틸렌 가스가 생성되는 양 끝은 자르고 ​​​진공 밀폐용기 또는 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 합니다. 키친타월로 한번 감싸 두면 껍질 갈변이 더뎌지지만열대과일이라 냉장 보관 시 껍질색이 변해요. 하지만 과육의 맛은 똑같으니 안심하세요.​​​날파리 생기지 바나나 않는 오랫동안 맛있게 먹을 수 있는 바나나 보관방법 어렵지 않죠? 바나나는 깨끗하게 세척 후 용도에 따라실온, 냉장, 냉동으로 보관해 보세요. ​​​바나나 껍질은 음식물 쓰레기. 단단한 껍질의 꼭지는일반 쓰레기로 배출해야 합니다. ​바나나 보관법 실온 냉장 냉동 세척 날파리 없이 오래 보관방법 정리 마무리1. 바나나는 교차오염을 예방하기 위해 세척을 해주세요.2. 원하는 상태로 후숙 시킨 후 냉장, 냉동, 실온으로 날파리 바나나 없이 보관할 수 있어요.

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