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바나나 바나나 보관법 실온 냉장 냉동 얼리기 세척날파리 없이 오래 보관방법 정리gemma바나나는 달콤한 맛이 입에 가득 넣으면기분도 좋아지고 간단하게 간식, 식사 대용으로 좋은 과일이라 집에 늘 준비해 두고 있어요. 전 메니에르가 있어서 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 있는 음식을 섭취해야 하는데 먹기도 편하고 든든하며 에너지 공급까지 해주는 바나나가 딱이더라고요. 겨울에는 실온에 두어도 날파리가 생기지 않는데날씨가 더워지면 날파리와의 전쟁도 걱정이고타이밍을 맞추지 바나나 못하면 까맣게 과후숙 되어 많이 버려지는 과일이기도 하죠. 오늘은 날파리가 생기지 않는 바나나 보관법과 세척을 해야 하는 이유와 방법, 오랜 시간 맛있게 먹을 수 있는 실온, 냉장, 냉동 보관방법을 정리했습니다. 소개해 드릴게요. 바나나 세척해야 하는 이유와 세척 방법 국내에서도 재배되긴 하지만 아직까진 수입이 대부분인 바나나는 운송 중 상하는 걸 예방하기 위해 껍질에 방부제나 살균제를 사용할 수 있어요. 바나나 손으로 껍질을 까서 먹다 보면 과육에 묻어 교차오염이 될 수 있기 때문에 세척을 해야돼요. 운반 과정 중 먼지와 여러 사람의 손을 거치며 세균도 묻을 수 있고 눈에 잘 보이진 않지만 껍질 틈에는 벌레 알과 곰팡이가 있을 수 있어 구입하면 비닐을 벗긴 뒤 꼭 세척을 해주세요. 비닐 포장과 스티커를 제거하고 식초 희석한 물 또는 과일세정제를 푼 물에 약 바나나 5분 정도 담가 둔 뒤 흐르는 물에서 꼼꼼하게 세척을 합니다. 지저분한 이물질이 예상외로 많이 나와요. 벌레 알도 있으면 날파리가 생기는 건 시간문제이니 바나나 세척은 필수! 키친타월로 겹쳐 있는 부분까지 물기를 꼼꼼하게 닦아줬습니다. 특히 송이 꼭지 부분과 끝부분에 벌레 알, 곰팡이가 잘 생기니 확인도 하고요. 바나나 실온 냉장 냉동 보관법 날파리 없이 오래 먹을 수 있는 보관방법바나나 실온 바나나 보관법 실내 온도가 낮은 추운 겨울철에는 송이째 걸어두고 먹는 방법을 선호해요. 이 땐 날파리가 잘 생기진 않는데 혹시나 생길 수도 있으니 꼭지 부분은 매직랩으로 감싸둡니다꼭지는 과일 후숙을 촉진하는 에틸렌 가스가생기기 때문에 이렇게 랩으로 감싸두면 후숙 시간도 길어지는 장점이 있어요. 바닥에 닿으면 쉽게 멍이 들거나 물러지니 고리에 걸어 두어요. 두 번째 실온에 둘 때 날파리가 생기는 여름철, 따뜻할 바나나 때 사용하는 방법이에요. 날파리가 생기기 쉬운 꼭지를 자르고 바나나를 한 개씩 분리해요. 한 개씩 키친타월로 감싼 뒤 실온에서 보관하면 날파리 없이 먹을 수 있어요. 바나나 냉동 얼리기 보관법 실온에서 보관하다 보면 후숙이 되면서 노란 껍질에 까만 슈가스팟이 생기기 시작하는데이따 당도가 젤 높아요. 이 시기를 놓지면 물러져서 버리게 되는데 그럴 땐 껍질을 벗기고 손으로 툭툭 잘라 냉동 용기에 바나나 담아 얼려주세요. 이렇게 냉동 보관한 바나나는 스무디 만들 때사용하면 맛있게 드실 수 있습니다. 칼로 썰면 잘 떨어지지 않아 손으로 자르는 방법을더 권유 드려요.바나나 냉장 보관방법 에틸렌 가스가 생성되는 양 끝은 자르고 진공 밀폐용기 또는 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 합니다. 키친타월로 한번 감싸 두면 껍질 갈변이 더뎌지지만열대과일이라 냉장 보관 시 껍질색이 변해요. 하지만 과육의 맛은 똑같으니 안심하세요.날파리 생기지 바나나 않는 오랫동안 맛있게 먹을 수 있는 바나나 보관방법 어렵지 않죠? 바나나는 깨끗하게 세척 후 용도에 따라실온, 냉장, 냉동으로 보관해 보세요. 바나나 껍질은 음식물 쓰레기. 단단한 껍질의 꼭지는일반 쓰레기로 배출해야 합니다. 바나나 보관법 실온 냉장 냉동 세척 날파리 없이 오래 보관방법 정리 마무리1. 바나나는 교차오염을 예방하기 위해 세척을 해주세요.2. 원하는 상태로 후숙 시킨 후 냉장, 냉동, 실온으로 날파리 바나나 없이 보관할 수 있어요.